Полит74
26 марта 2018, Автор: Алиса Селезнева

В Челябинске определили главные объекты благоустройства

В Челябинске подведены итоги голосования горожан за выбор первостепенных объектов для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба мэрии.

По количеству отданных голосов среди жителей Калининского района на первом месте оказался парк «Никольская роща», в Курчатовском районе - парк «Северо-Западный», в Ленинском районе – парк «Плодушка», в Металлургическом районе - сквер по улице Богдана Хмельницкого, в Советском районе - сквер имени Колющенко, в Тракторозаводском районе - детский парк имени Терешковой, в Центральном районе - парк «Алое поле».

Как ранее сообщало агентство Полит74, в этом году программа по благоустройству общественных территорий составлялась на основе заявок горожан. В течение двух месяцев челябинцы присылали свои предложения, каждое их которых прошло общественное обсуждение. В окончательный список попали по 5-7 объектов в каждом районе, которые были предложены для рейтингового голосования. Все они будут благоустроены в течение пяти лет.

Голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства состоялось 18 марта. В нем приняли участие 46 процентов горожан. Объекты, которые набрали наибольшее число голосов, будут отремонтированы уже в этом году. Кроме вышеупомянутых общественных территорий в списке первоочередных прогулочная зона на Университетской Набережной, лес на улице Захаренко, набережная озера Смолино, сквер «Юбилейный», прогулочная зона на улице Плеханова, бульвар на улице Воровского и другие объекты.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru