Полит74
26 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

После трагедии в Кемерово проверки пройдут во всех челябинских ТРК

В Челябинске руководителям всех торговых развлекательных комплексах предложат провести внеплановые проверки на противопожарную безопасность. Соответствующее поручение дал сегодня, 26 марта, глава города Евгений Тефтелев.

«Страшная трагедия произошла в Кемерово. По предварительным данным число жертв могло быть меньше, если бы были открыты пожарные и эвакуационные выходы. Есть информация, что они были заблокированы. Я прошу провести работу с руководителями торговых комплексов, чтобы они еще раз всесторонне проверили свои здания», - отметил Тефтелев.

Глава Челябинска выразил свои соболезнования родным и близким погибших в Кемерово. 

Напомним, огонь вспыхнул в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вчера, 25 марта. В воскресный день в нем было огромное количество посетителей, несколько классов приехали на киносеансы. Причину возгорания еще предстоит установить следователям. В настоящее время фигурирует несколько версий. По предварительным данным погибли 48 человек, еще 16 числятся без вести пропавшими. Пострадали 48 человек, 12 из которых остаются в больницах города. На месте до сих пор работают пожарные и экстренные службы города.

По данным информационного агентства «ТАСС», четыре человека уже задержаны по возбужденному уголовному делу о пожаре.

Фото: Данил Айкин, ТАСС

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru