Полит74
19 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Жители Миасса опасаются роста тарифов на тепло

Жители Миасса выражают опасения по поводу возможного роста тарифов на тепло в связи с продажей миасской ТЭЦ «Свердловской энергогазовой компании».

В 2016 году компания стала владельцем ТЭЦ в Кумертау, после чего тарифы на тепло неуклонно увеличиваются. Так, в 2018 году рост составил 14 процентов. По слухам, свердловчане планируют покупку Тургоякской ТЭЦ, которая входит в состав Миасского машиностроительного завода. Она обеспечивает теплом более 50 тысяч человек (25 080 квартир общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров) и 470 юридических лиц.    
       

В пресс-службе ММЗ заявляют, что никаких опасений за судьбу ТЭЦ не имеется. Подразделение завода функционирует в штатном режиме, увеличивать тарифы не планируется. Запланирована масштабная модернизация ТЭЦ на несколько лет вперед. Эксперты заявляют, что для предприятия и города сделка по передаче ТЭЦ свердловчанам не выгодна. Однако ходят слухи, что продажа ТЭЦ машзавода интересна его собственнику - ГРЦ Макеева, сообщает газета «Комсомольская правда».

   

Ранее ГРЦ имени Макеева продало детский лагерь «Космос», который был популярен у горожан. По этому поводу в городе разразился скандал. Жители Миасса уверены, что на территории лагеря все будет снесено, а элитный участок на берегу Тургояка пустят под элитную застройку.

Журналисты задаются вопросами, насколько благоразумно продавать важные социальные объекты. Готовы ли жители Миасса к увеличению тарифов на теплоресурсы? Почему в ситуацию не вмешиваются правоохранительные органы, которые должны контролировать законность сделок? Почему от ситуации устраняется «Роскосмос», в ведовстве которого находится оборонный холдинг?  Пресс-служба ГРЦ на данный момент отказалась от комментариев.    

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru