Полит74
19 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Почти половина избирателей Челябинска выбрала объекты благоустройства

В Челябинске подвели итоги рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Свой выбор сделали почти 388 тысяч жителей города.

Первый заместитель главы города Наталья Котова поблагодарила челябинцев за активную позицию.

«Жители нас приятно удивили. Сегодня мы говорим практически о 45% челябинцев, которые сделали свой выбор в пользу объектов благоустройства. А это значит, что им не все равно, что они хотят видеть наш город красивым, комфортным и процветающим», - отметила Наталья Котова.

Стоит отметить, что пока известны только показатели явки на рейтинговое голосование, подсчет которой велся параллельно с основными выборами президента. Свой голос за общественные пространства отдали почти 388 тысяч челябинцев, что составило 44,4% от общего числа избирателей южноуральской столицы. Первое место по активности за жителями Тракторозаводского района, где проголосовали более 71 тысячи человек, на втором — Советский и 59,8 тысяч голосов, «бронза» у Ленинского района с 56,3 тысячами проголосовавших. Меньше всего бюллетеней по благоустройству заполнили в самом малочисленном по населению Центральном районе — 45,2 тысячи.

По итогам рейтингового голосования будет составлен актуальный перечень общественных пространств, которые приведут в порядок в течение пяти лет за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Лидеры, набравшие самое большое число голосов, будут благоустраиваться уже в этом году. Окончательный перечень власти обещают обнародовать до конца марта.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru