Полит74
18 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Заявление о скупке голосов в Челябинске оказалось ложным

В Челябинске наблюдатели проверили заявления о скупке голосов на одном из избирательных участков. Оно оказалось ложным, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.

Проверку по заявлению в социальных сетях на участке №2040 провели члены мониторинговой рабочей группы Геннадий Ямщиков и Александр Муравьев. Они побеседовали со всеми наблюдателями и представителями силовых структур. «Никаких агитаторов не было обнаружено ни внутри, ни по периметру», - отмечают общественники.

Не подтвердились сообщения о вбросе бюллетеней на 161 участке в Миассе. Зафиксирована провокация на участке №1934 в Копейске, где несколько граждан пытались получить бюллетени по копии паспорта. После отказа выдать им бюллетени на основании копий, избиратели немедленно предъявили оригиналы. «Очевидно, избиратели намеренно проверяли реакцию УИКа — нарушит комиссия закон или нет», - рассказал председатель Совета молодых адвокатов, член мобильной группы Михаил Кириенко.

В Златоусте избиратели пожаловались, что на территории 99-го участка Златоуста голосованию мешают посторонние лица, которые фотографируют избирателей и «ведут альтернативное голосование». В очередной раз выяснилось, что недоразумение возникло в связи с рейтинговым голосованием за объекты благоустройства по программе «Городская среда». На всякий случай с участка убрана рамка для селфи, с помощью которой избиратели фотографировались для участия в интернет-конкурсе, рассказала член мониторинговой группы Марина Упит.

Мобильные группы и наблюдатели от Общественной палаты будут работать до позднего вечера. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефону «горячей линии» 8 (351) 264-74-71.

Напомним, агентство «Полит74» ведет прямую трансляцию выборов. Все свежие новости облизбиркома, наших коллег и жителей региона для удобства читателей собраны в одной информационной ленте.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru