Полит74
18 марта 2018, Автор: Андрей Зубанов

«Крымская весна» снова пришла в Челябинск

Сегодня, 18 марта в центре Челябинска на Кировке состоялся праздничный концерт-митинг «Крымская весна! Мы вместе!». Он был посвящён четвёртой годовщине воссоединения Крымского полуострова и России.

Ещё до начала на площади у Главпочтамта начали собираться южноуральцы. Шли целым потоком - поодиночке и семьями, люди в возрасте и молодёжь. Было заметно, что это мероприятие привлекло внимание самых разных слоёв населения. Флаги России перемежались с транспарантами и воздушными шариками. Всё это создавало праздничную атмосферу.

2.jpg

Попадались и плакаты, явно изготовленные самостоятельно – «Крым», «Крым наш!» и другие. Челябинцы, пришедшие на митинг, охотно фотографировались, скандировали лозунги, вели себя непринуждённо. «Вместе мы непобедимы!», «Мы – команда!», «Крым наш!» - доносилось с разных сторон.

3.jpg

При входе на площадь временами возникали очереди, но даже это не омрачало никому настроения. Люди с пониманием отнеслись к мерам безопасности, принятыми властями города. Не было заметно ни малейшего неудовольствия.

4.jpg

Старт мероприятию дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В своей краткой речи он напомнил, что в данный момент россияне выбирают вектор развития России на ближайшие несколько лет. После него много искренних слов сказали и другие лица – представители администрации, а также общественных организаций. Поздравительные речи перемежались с выступлениями ансамбля ГУВД области, военного оркестра филиала военно-воздушной академии (ЧВВАКУШ). Временами зрители начинали подпевать песням, лившимся со сцены.

5.jpg

- У всех очень хорошее настроение, по-настоящему праздничное! Отличная программа концерта, многим понравилась, - поделился впечатлениями начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.

Не только духовной пище было уделено внимание - все желающие могли подкрепиться из полевых кухонь, которые раздавали кашу, наливали чай.

6.jpg

Во время проведения концерта к сцене было не протолкнуться. Вся площадь была запружена людьми. По предварительным данным, мероприятие посетило около пяти тысяч человек. Стало ясно, что челябинцы охотно поддерживают установившуюся традицию по проведению таких митингов. Первый состоялся 10 марта 2014 года, и с тех пор проводится ежегодно.

7.jpg

Напоминаем, 16 марта 2014 года при проведении референдума о вхождении в состав России 97% крымчан проголосовало за, и 18 марта президентом Путиным был подписан указ о принятии республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Фоторепортаж Андрея Зубанова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru