Полит74
18 марта 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске заподозрили вброс бюллетеней

Житель Челябинска, который следит за ходом выборов в режиме онлайн, заподозрил вброс бюллетеней на избирательном участке № 519. На место оперативно выехала мобильная группа наблюдателей, в которую входят молодые юристы и эксперты региональной Общественной палаты.

Наблюдатели выяснили, что произошло недоразумения. За пределами избирательного участка установлена урна, с помощью которой проходит рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства по программе «Городская среда», сообщает пресс-служба Общественной палаты.

- Видеокамера зафиксировала движение около этой урны и передала видеоряд на сайт нашвыбор2018.рф. Поэтому у зрителей и возникло ощущение, что происходит какой-то вброс. Чтобы не вводить никого в заблуждение, мы попросили председателя УИК убрать эту урну, что и было незамедлительно сделано, - пояснил представитель мониторинговой группы Николай Дейнеко.

Наблюдатели от кандидатов, которые работают на участке, подтвердили, что не зафиксировано никаких нарушений, в том числе, вбросов в урну для голосования за президента РФ.

Другая жалоба касалась вопросов повторного голосования на 779 участке Челябинска. Во время проверки факт нарушения не подтвердился. Еще одно сообщение касалось 780 участка Челябинска. Там, по мнению пользователя, наблюдателю не дали ознакомиться со списком избирателей. После беседы с автором обращения недоразумение благополучно разрешилось.

Всего в Челябинской области работает 17 мобильных групп наблюдателей. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефону «горячей линии» Общественной палаты Челябинской области 8 (351) 264-74-71, в избирательную комиссию по телефону 8 (351) 265-78-70. Кроме того, круглосуточно до 20 марта будет работать горячая линия информационного центра ЦИК 8-800-707-2018.

Напомним, агентство «Полит74» ведет прямую трансляцию выборов. Все свежие новости облизбиркома, наших коллег и жителей региона для удобства читателей собраны в одной информационной ленте.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru