Полит74
17 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинцы положительно оценивают решение о проведении саммита ШОС

Южноуральцы положительно оценили решение президента РФ Владимира Путина о проведении саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

По мнению председателя Общественной палаты региона Олега Дубровина, это огромный прорыв для города, который станет мощным импульсом развития, позволит решить множество проблем, связанных с благоустройством, развитием инфраструктуры, экологией. Проведение крупного международного мероприятия позволит Челябинску заявить о себе, как важном региональном центре, изменить имидж региона в целом, повысить его инвестиционную привлекательность.

- Саммит пройдет, а Челябинску останется хорошее наследство в виде современных и красивых объектов. Вообще эту новость трудно переоценить. Это огромная победа губернатора Бориса Дубровского. Такое решение президента стало возможным исключительно благодаря слаженной системной работе, которая велась последние три года под его руководством.

Такого же мнения придерживается известный челябинский политолог Александр Мельников. Он подчеркивает, что это большое, важное решение для области, для Челябинска, к которому власти долго шли. По мнению эксперта, оно может стать прорывным в истории развития региона и преодолении его проблем.


- Очень приятная новость. Для Челябинска, для области решение по саммиту означает, что сюда придут в определенном объеме федеральные деньги. Деньги Челябинску нужны. Новые объекты, новые дороги и развязки приведут в порядок городское хозяйство. Надеюсь, что начнутся сдвижки и в плане экологии. Ведь по сути именно экологические риски — главный минус Челябинска. Словом, есть шанс, что городом займутся всерьез, - говорит Алексей Ширинкин, директор аналитического агентства «Монитор».

- Это для города, безусловно, хорошая новость, поскольку в рамках подготовки к саммиту Челябинск получит значительные финансовые вливания и можно надеяться на серьезные изменения в облике города, по крайней мере, в его центральной части, — считает историк Гаяз Самигулов, председатель общественного совета при Госкомитете охраны культурного наследия Челябинской области.

Фото Вячеслава Шишкоедова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru