Полит74
15 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Саммит ШОС в 2020 году пройдет в Челябинске

Саммит глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году состоится в Челябинске. Соответствующий указ подписал сегодня, 15 марта, президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает РИА Новости, об этом глава государства сообщил на встрече с финалистами проектов форума «Россия – страна возможностей».

- Сейчас только указ подписал, чтобы в Челябинске проводили очередной саммит ШОС. Меня об этом просили представители общественности, - сказал президент.

Напомним, с инициативой провести саммит ШОС в южноуральской столице выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В городе идет активная работа по подготовке к этому важному международному событию.

Комментируя заявление президента, Дубровский напомнил, что областные власти несколько лет работали над тем, чтобы получить право проведения саммита ШОС в 2020 году. «Решение, которое принял сегодня и озвучил президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны», - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский убежден, что проведение саммита ШОС даст региону новый импульс развития, которым руководство области намерено воспользоваться максимально эффективно. Губернатор заверил, что область продолжит работу по подготовке к саммиту с удвоенной энергией.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru