Полит74
15 марта 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске создали книги для слабовидящих детей

В Челябинске создали 72 книги для слабовидящих детей. Проект реализуется при поддержке депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова.

Студенты педагогического вуза озвучивают книги, в списке которых художественные произведения, учебники, методические пособия. Владимир Бурматов помог организовать студийную запись книг, привлек профессиональных дикторов для озвучивания произведений, а теперь и сам по просьбе волонтеров принял участие в озвучивании книг.

На первом этапе проекта волонтеры могли озвучивать только восемь книг в год. Теперь, имея профессиональную аппаратуру для записи голоса, волонтеры могут заниматься озвучкой непрерывно. Недавно волонтеры получили заказ из троицкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей - озвучить 40 книг. Владимир Бурматов решил принять лично участие в проекте – он озвучит учебник по экологии и биологии.

- Среди слабовидящих есть большой запрос на аудио-книги, это видно по тому, насколько быстро проект обрел популярность и сторонников. В нашем регионе множество талантливых неравнодушных студентов, мы стараемся их поддерживать, - подчеркнул Владимир Бурматов.

Депутат напомнил, что конкурс «Студенческая инициатива» помог найти более 300 проектов со всего региона и выбрать 77 самых интересных. Все они были поддержаны грантами.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru