Полит74
14 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Адик Абдурахманов: «Выборы – это возможность высказать свое мнение»

Известный челябинский дирижер, руководитель камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов считает своим долгом пойти на выборы.

«Если честно, сомневаюсь, что решение одного человека может сыграть какую-то решающую роль, но, тем не менее, это проявление гражданской позиции. Мы все постоянно обсуждаем действия власти, критикуем, а тут есть возможность высказать свое мнение», - говорит музыкант.

Такого же мнения придерживается Александр Романов, директор златоустовского театра «Омнибус». Он отмечает, что сотрудники театра также проявляют активную гражданскую позицию по отношению к вопросу участия в выборах.

– Людям это интересно, они заинтересованы, поскольку видят положительные перемены в культуры. Впервые наша область вошла в десятку лучших культурных территорий по стране. Повышается заработная плата, что весьма ощущается в кошельках наших сотрудников. Отношение к культуре изменилось в лучшую сторону. Посмотрите, как активизировалась культурная жизнь в области: проводятся новые конкурсы, появляются новые проекты при активной поддержке губернатора, впервые за много лет театры получили постановочные средства, впервые в прошедшем году мы провели всероссийский театральный форум на нашей земле, и область прекрасно справилась с таким крупным мероприятием. Да, проблемы остаются, их немало, но есть движение, - уверен руководитель театра.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).



© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru