Полит74
13 марта 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске возросли темпы строительства жилья

За январь — октябрь 2017 года в южноуральской столице введено в эксплуатацию 454,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 26% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Недавно строительная сфера Челябинска поставила абсолютный исторический рекорд последних десятилетий: жилье сдавалось миллионами квадратных метров. К концу 2016 года город обзавелся почти 4 миллионами квадратных метров жилья. К октябрю прошлого года ввели в строй еще более 700 тысяч квадратных метров.

Последние несколько лет сотни челябинских семей ежегодно перебирались из ветхо-аварийных домов в новостройки. Южноуральская столица приютила и массу народа со всей Челябинской области, чье жилье было признано аварийным. В 2016 году целый комплекс домов на улице Набережной принял новоселов из ряда городов и районов области.

В прошлом году для участников программы построили квартал «Смолинский». Некогда пустынный берег озера Смолино превратился в место для жизни. Здесь обустроена дворовая территория и набережная со сквером, построены поликлиника, больница, два детских сада, две средние общеобразовательные школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

Молодые семьи активно получают сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения жилья. С 2011 года уже более 300 молодых семей воспользовались господдержкой из бюджетов всех уровней. В прошлом году сертификаты получили 44 семьи, причем 14 из них — многодетные.

жилье.jpg

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru