Полит74
14 марта 2018, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале трансляцию выборов защитят от хакеров

Избирательные участки и территориальные избирательные комиссии Челябинской области будут работать под видеонаблюдением. Изображение будет транслироваться в интернете. Система надежно защищена от возможных хакерских атак.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в каждой участковой и территориальной избирательной комиссии установлено по две IP-камеры, данные с которых по защищенным каналам связи передаются в центр обработки данных в Екатеринбурге. Всего таких камер более 2,5 тысячи штук. Наблюдать за трансляцией смогут все желающие через сайт «нашвыбор2018. РФ».

Каждая камера имеет угол обзора не менее 120 градусов, наблюдать происходящее на избирательных участках можно будет в любом ракурсе и убедиться, что выборы проходят корректно. После дня выборов записи с камер будут храниться три месяца, и любой желающий сможет получить их при необходимости.

Впервые на этих выборах трансляция будет проходить в территориальных избирательных комиссиях, куда будут передаваться протоколы с избирательных участков. Трансляции из 51 теризбиркома стартуют в 20 часов, когда наступит активная фаза подсчета голосов. На избирательных участках камеры будут работать с 8 утра до окончания подсчета голосов.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru