Полит74
12 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Более сотни челябинцев переселили из разрушающегося общежития

В Челябинске из дома №53 по улице Гагарина в маневренный фонд переселили уже 118 человек, или 45 семей. Об этом сегодня, 12 марта, рассказал председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.

По словам чиновника работа ведется со всеми жителями разрушающегося дома, но не все имеют законные основания для расселения.

Напомним, как ранее писал Полит74, в здании бывшего общежития в Ленинском районе еще несколько недель назад сложилась опасная ситуация. Там на первом этаже обрушился пол, стена и облицовка фасада. Всех проживающих в здании уведомили о том, что жилые помещения лучше покинуть.

«В доме 159 жилых помещений, со всеми ведется работа, предоставляется маневренный фонд. На сегодняшний день 118 человек уже получили ключи и переехали в муниципальные квартиры», - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника дальнейшая работа будет вестись с учетом проведенных экспертиз.

«Будет приниматься решение по дому — либо это будет снос, либо капитальный ремонт. Окончательное решение будет принято после экспертного заключения, причем не одного, а нескольких», - подчеркнул глава южноуральской столицы.  


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru