Полит74
5 марта 2018, Автор: Алиса Селезнева

У жителей частных домов в Челябинске появится водопровод

В этом году у жителей частных домов на улице Дзержинского в Челябинске появится водопровод.  Вопрос челябинцев решился во время личного приема, который провел в администрации Ленинского района депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Народный избранник смог сообщить пенсионеру Зауру Юсупову хорошую новость по поводу водопровода. Пожилой челябинец уже обращался в общественную приемную депутата. Накануне встречи пришел ответ из мэрии, что объект включен в программу на 2018 год.

Жительницы поселка Сухомесово рассказали депутату, что на улицах нет освещения, а дороги не благоустроены. Детям страшно ходить в школу в темноте, а весной по дорогам невозможно проехать. Жители поселка просят восстановить движение муниципального автобуса № 62. Анатолий Литовченко ответил, что вопрос уже решен – автобус начнет курсировать в марте.

В поселке Плановом существует серьезная проблема с отсутствием канализации. Устройство выгребных ям невозможно из-за заболачивания почвы в районе «эстонских болот».

Жители дома на улице Новороссийской требуют аннулировать их долги за капитальный ремонт. По итогам встречи с Анатолием Литовченко подготовлен запрос на имя председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша. Депутат Госдумы просит рассмотреть возможность введения моратория на уплату взносов с новостроек и принятия нормы на региональном уровне.

- Прием по личным вопросам в Ленинском районе вписался в проблематику общую для всех территорий – больше половины обращений касается ЖКХ, инфраструктуры и собственности на жилье, - резюмировал Анатолий Литовченко.

Он подчеркнул, что совместно с главой Ленинского района Александром Орлом уже определен алгоритм действий по решению вопросов, по поводу которых направлены депутатские запросы.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru