Полит74
5 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Южноуральцы могут предложить названия для нового российского оружия

Жители Челябинской области могут принять участие в конкурсе, который объявило министерство обороны РФ на лучшие названия для нового российского оружия.

Как сообщает официальный сайт минобороны, для выбора наименований новейших образцов вооружения создан специальный сервис. Воспользоваться им может любой желающий. Работа портала начинается с сегодняшнего дня, 5 марта.

Для наименования предложены: боевой лазерный комплекс; беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерной энергетической установкой; крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Ознакомиться с характеристиками этого оружия можно с помощью просмотра соответствующих видеороликов. Предложения по поводу названий можно отправить через специальную форму на сайте, указав электронный адрес для обратной связи.


Как ранее сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к депутатам Федерального собрания. Большое внимание в своем выступлении он уделил вопросам развития вооруженных сил страны, в частности, новейшим видам вооружений. Он заявил о наличии у России гиперзвукового оружия, которое позволяет доставлять ракеты в точку сброса за считанные минуты. Президент напомнил, что создан беспилотный подводный аппарат, способный двигаться на сверхбольшой глубине, и также сообщил о разработке новой крылатой ракеты, которая имеет малогабаритную сверхмощную ядерную установку.

Фото с сайта inance.ru

Видео с сайта минобороны РФ

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru