Полит74
5 марта 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске проверили соцучреждения, где проживают дети-сироты

Комиссия аппарата уполномоченного по правам ребенка РФ проверили пять социальных учреждений областного центре, где проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Никаких нарушений прав и законных интересов проверяющие не выявили. Об этом сегодня, 5 марта, рассказала председатель комитета по соцполитике Лариса Мошкова.

«Таких учреждений в городе 12, проверили из которых пять. Никаких нарушений прав и законных интересов детей не выявлено, о чем сообщили директорам организаций. Кроме того, была проведена проверка межведомственного взаимодействия, то есть то, как выполняются мероприятия по профилактике семейного благополучия и социального сиротства в Челябинске. Смотрели все аспекты: как содержатся детки, как организован учебный процесс, медицинское обслуживание, как соблюдаются права по жилью, алиментам и выплате пособий. То есть всесторонняя проверка», - подчеркнула Лариса Мошкова.

Стоит отметить, что после скандала в интернате в поселке Лазурный, во всех без исключения учреждениях соцзащиты, где проживают дети-сироты, были проведены проверки городской и районной прокуратуры. Никаких существенных нарушений представители надзорных ведомств также не выявили, сообщила Лариса Мошкова.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru