Полит74
2 марта 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинск получит средства для подготовки к саммиту ШОС

Саммит глав государств ШОС и БРИКС, который запланирован на 2020 год, может состояться в Челябинске. Южноуральская столица получит поддержку из федерального бюджета на подготовку инфраструктуры к этому масштабному международному мероприятию.

Об этом заявил сегодня, 2 марта, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос челябинской журналистки на медиафоруме ОНФ в Калининграде, сообщает ТАСС. Глава государства отметил, что для проведения саммита ШОС городу необходимо обеспечить нужное число мест в гостиницах, реконструкцию аэропорта, другую инфраструктуру.

- Я думаю, что - скажу это аккуратно - мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС, - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что работа по подготовке к саммиту ШОС ведется, и в скором времени вопрос о месте проведения этого мероприятия будет решен. Президент напомнил, что города России конкурируют за право проведения масштабных международных встреч, поскольку это положительно отражается на их экономическом развитии. Он привел в пример Владивосток, где состоялся саммит АТЭС, и Олимпиаду в Сочи.

Как ранее сообщало агентство Полит74, идею о проведении саммита глав государств ШОС и БРИКС выдвинул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Город активно готовится к этому событию, в частности, планируется строительство конгресс-холла на берегу реки Миасс, реконструкция аэропорта, строительство дорог, гостиниц, и других объектов. Губернатор неоднократно подчеркивал, что вся инфраструктура после проведения саммита будет активно использоваться южноуральцами для различных социальных и культурных мероприятий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru