Полит74
2 марта 2018, Автор: Анна Шевелева

Владимир Бурматов: «Президент затронул ряд важных тем»

Вчера, 1 марта, президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к федеральному собранию. Он подвел итоги прошлого года и поставил задачи на ближайшее будущее.

Комментируя послание президента, депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов подчеркнул, что руководитель государства затронул целый ряд важных для Челябинской области тем.  Среди них вопросы качества городской среды. Планируется в два раза увеличить выделение средств на благоустройство городов. Ранее на эти цели было предусмотрено 25 миллиардов, сейчас речь идет о 50 миллиардах рублей.

 - Часть этих средств получает, безусловно, и Челябинская область. Поскольку эта сумма будет увеличена вдвое, будет увеличен и объем работ, которые можно будет реализовать в нашем регионе: увеличено количество парков, скверов, зон отдыха, которые будут приведены в порядок, - говорит Владимир Бурматов.

Вторая важная для южноуральцев тема  - проблема экологии. Президент отметил, что нужно сокращать объемы промышленных выбросов и внедрять наилучшие доступные технологии охраны окружающей среды.

 -  ‪20 марта в Государственной Думе пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области, чтобы выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу, обсудить принятие закона о сводных расчетах, реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях, - рассказал Владимир Бурматов.

По мнению народного избранника, третья важнейшая для Южного Урала тема послания президента – ремонт дорог. Владимир Бурматов напомнил, что в течение недели в регионе произошел ряд аварий с большегрузами.

 - Такие трагедии, увы, не являются редкостью, поэтому для нас объемы дорожного фонда и темпы дорожной реконструкции являются ключевыми, - уверен депутат.

Владимир Путин уделил большое внимание вопросам развития здравоохранения. Он отметил, что финансирование этого направления увеличится в два раза. «Это позитивно скажется и на заработных платах врачей, и на финансировании отрасли в целом. А это - уже залог повышения качества и продолжительности жизни всех южноуральцев», - считает Бурматов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru