Полит74
28 февраля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Самая большая в Челябинске поликлиника открылась после ремонта

В Челябинске после ремонта открылась обновленная поликлиника ГКБ №8. Несколько десятков лет в здании по сути не проводилось никаких серьезных работ. Сегодня в самом большом медучреждении, которое обслуживает 107 тысяч челябинцев, отремонтировали кабинеты, обустроили операционную, новую клинико-диагностическую лабораторию.

На помощь регистраторам пришла современная техника, а УЗИ аппарат экспертного класса поможет в ранней диагностике. Все изменения, которые провели за бюджетные деньги, оценил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Даже руководство больницы не может точно назвать даты последнего ремонта. На встрече с градоначальником сошлись на том, что последние работы капитального характера проводились в 60-е годы прошлого века. За это время здание обветшало не только снаружи, но и внутри. За короткий срок, благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского и городских властей, в поликлинике провернули колоссальный объем работ.

«Мне есть с чем сравнить, не первый раз приезжаю в эту поликлинику. Довольны челябинцы, доволен медперсонал. В планах ремонт третьего этажа, но пока ничего не буду обещать. Будем думать, чем помочь, необходимо еще порядка 15 миллионов рублей», - прокомментировал Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

Теперь в поликлинике есть современная система навигации и маршрутизации пациентов. В холле установлен инфомат, где посетители самостоятельно записываются на прием к терапевтам и узким специалистам. Везде установлены электронные информаторы, специальные стенды. На эти цели из бюджета города больница получила полмиллиона рублей, рассказывает главврач ГКБ №8 Агата Ткачева.

«Значительно обновили клинико-диагностическую лабораторию, которую перенесли с 3 на 1 этаж. На сдачу анализов пациентов записывают терапевты, на конкретное время. Через один день после сдачи результаты уже появляются в электронной карте. Время ожидания сдачи анализов сократилось с 1,5 часов до 10-15 минут. А время часов работы лаборатории для забора крови мы увеличили, теперь она работает с 7.30 до 12 часов», - подчеркнула Ткачева.

2.jpg

На втором этаже отремонтировали кабинеты, коридоры, обустроили операционную, где удаляют доброкачественные новообразования кожи и подкожной клетчатки. А в кабинет ультразвуковой диагностики установили аппарат экспертного уровня, на котором проводятся исследования периферических сосудов.. На все ушло порядка 14,8 миллионов рублей, который выделил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, еще 7,5 добавил город.

«Запуск кабинета ультразвуковой диагностики является одним из основных этапов создания на базе нашей больницы «Городского Центра спасения конечности». Для него приобретен ангиограф, его уже устанавливают. И мы сможем оказывать качественную помощь пациентам с атеросклеротическим поражением конечностей», - добавила Агата Ткачева. 


Фото: сайт администрации города Челябинска, автор Андрей Ткаченко
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru