Полит74
27 февраля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинское предприятие поставляет запчасти для «КАМАЗа»

Инвестпроект челябинского НПО «Урал» получил признание не только на уровне властей, но и у автомобильного гиганта завода «КАМАЗ». Первые шесть наименований продукции, произведенные на южноуральской земле, уже проходят экспертизу, еще десять планируется разработать в ближайшее время. С новыми технологиями и инновационным подходом челябинских промышленников вчера, 26 февраля, познакомился глава города Евгений Тефтелев.

Точка роста в Челябинске, которая появилась благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского, уже вытесняет с рынка зарубежных конкурентов. На месте свалки в короткий срок был построен новый цех, который теперь производит запчасти из полимерного пластика. В числе первых клиентов — автогигант «КАМАЗ», который уже заключил с челябинским НПО «Урал» договор на пять лет. Подобным соглашением с заводом могут похвастаться лишь единицы поставщиков.

«В какой то момент мы достигли определенного предела производства, и приняли решение расширяться. В администрации города нам помогли оформить инвестиционный проект, который был в итоге рассмотрен правительством региона и одобрен губернатором. Спустя полгода мы смогли запустить новый цех», - рассказал технический директор НПО «Урал» Виталий Павлов.

Конкурентоспособность обновленного предприятия оценил глава южноуральской столицы. Евгений Тефтелев. Он отметил, что подобного рода проекты власти всех уровней будут поддерживать и впредь.

«Внедренные новые технологии позволяют удешевить ремонтные процессы. Продукция сейчас уже востребована практически во всех отраслях, а предприятие работает в режиме реальной конкуренции, вытесняя с рынка западные фирмы. Конечно такие инициативы и инвестиционные проекты будем поддерживать, предприятиям это тоже выгодно, они получают определенные преференции», - подчеркнул градоначальник.

Отметим, НПО «Урал» сегодня производит ряд компонентов из полимерных и композиционных материалов. Продукция активно используется в металлургии, машиностроении, лесной и нефтянной промышленности, а также судостроении. Детали, произведенные в Челябинске, снижают вес, уменьшают шум и продлевают срок службы техники.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru