Полит74
26 февраля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

На уборку снега в Челябинске вышли восемь спецколонн

Восемь колонн, состоящих из специальных уборочных машин, вышли на улицы Челябинска для уборки дорог. Со вчерашнего дня столицу Южного Урала засыпает снегом, и это уже вызвало определенные затруднения для автомобилистов. С утра город «стоял» в 8-балльных пробках.

По данным главы Челябинска Евгения Тефтелева, сегодня, 26 февраля, улицы мегаполиса будут очищать от снега от 80 до 100 единиц техники. Дорожники будут вести уборку проезжих частей, посыпать опасные участки специальной смесью, а также вывозить собранный снег на полигоны.

«Днем выйдет до ста единиц различных спецмашин, ночью их число будет удвоено. У подрядчика есть алгоритм работы, уверен, они справятся с этим небольшим снегопадом», - подчеркнул градоначальник.

Стоит отметить, что в настоящее время движение на дорогах Челябинска оценивается как рабочее. По данным сервиса «Яндекс Пробки» заторы не превышают пятибалльную отметку. Небольшие затруднения автомобилисты испытывают на улице Доватора, Курчатова, Энгельса и проспекте Ленина.  
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru