Полит74
19 февраля 2018, Автор: Алиса Селезнева

В Челябинске составят план работы по итогам форума в Сочи

Южноуральские власти составят план работы по итогам реализации соглашений, заключенных на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Такое поручение дал сегодня, 19 февраля, губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании с заместителями и министрами, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области рассказал об основных проектах, которые будут реализованы в регионе. В результате подписании я соглашения с Фондом развития моногородов и ООО «Торговый дом «КейЭсПи» в Верхнем Уфалее будет организовано производство стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Стоимость проекта составит 20 миллиарда рублей. Благодаря появлению завода, в городе будет организовано 1500 рабочих мест.

- Это только проект, надо очень активно и предметно работать. Инвестор появился у нас по причине того, что этому моногороду присвоен статус ТОСЭР, он видит в этом целесообразность, - отметил губернатор.

По итогам подписанных на форуме соглашений в Озерске начнется строительство универсальной крытой ледовой арены «Высота». Начало возведения объекта намечено на второе полугодие текущего года, завершение на 2019 год. Многофункциональный споркомплекс будет построен на условиях государственно-частного партнерства, общая стоимость проекта составит около 500 миллионов рублей.

- Это будет пилотный проект, и принцип его реализации будет ретранслирован в другие города со статусом ТОСЭР, – сказал губернатор.

По итогам работы делегации Челябинской области на российском инвестиционном форуме в Сочи будет составлен протокол поручений и «дорожная карта» по реализации достигнутых соглашений.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru