Полит74
15 февраля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинской области появятся новые безопасные и качественные дороги

На территории Южного Урала продолжится реализация приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Уже определены объекты, которые отремонтируют и построят в 2018 году.  Об этом шла речь вчера, 14 февраля, на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс».

Всего регион получит из федерального бюджета миллиард рублей, еще столько же добавят из южноуральской казны. На эти средства будут отремонтированы пять десятков дорог, причем пятая часть — в Челябинске. Причем перечень объектов областной столицы помогли составить инновационные технологии, рассказал Заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети МБУ "Управление дорожных работ города Челябинска" Сергей Орлов.

«В конце декабря мы провели инструментальную диагностику челябинских дорог. Специальная машина просканировала проезжие части, и были получены рекомендации по ремонту, например, ямы, или колейность. Полностью был исключен человеческий фактор, и был составлен объективный план работ», - подчеркнул Орлов.

Стоит отметить, что австрийскую рентген-машину взяли напрокат у компании-владельца. Приобретение в муниципальную собственность такого аппарата, пока ноша неподъемная. Но определенные планы на нее у дорожников есть, отметил Сергей Орлов. С ее помощью можно не только проводить предремонтную диагностику, но и контролировать качество дорог.

Помимо выявленных с помощью космических технологий проблемных участков, в список челябинских объектов вошли те, что не доделали в прошлом году. Например проспект Ленина, Победы и свердловский. Кроме того, работы будут вестись на автодороге «Меридиан», а к новым микрорайонам построят подъезды. Речь идет о Чурилово, Парковом и Парковом-2.

Работы будут вестись еще на 40 объектах Челябинской области. Глава регионального миндора Дмитрий Микулик сразу попросил автомобилистов отнестись с пониманием к возможным затруднениям на дорогах. Планируется, что в предстоящем сезоне на Южном Урале отремонтируют и более 63 километров дорог, еще порядка 72 километров построят и реконструируют.

«По темпам дорожного строительства в прошлом году мы прилично обогнали другие регионы Уральского округа. В этом году объемы будут не ниже», - подчеркнул Микулик.

В порядок приведут, к примеру, областные дороги «Миасс-Карабаш-Кыштым», «Миасс-Златоуст». Причем первая имеет стратегическое значение, отметил глава миндора.

«Дорога позволяет автомобилистам, которые едут из или в Екатеринбург выезжать на трассу М-5, минуя Челябинск. Не менее важна и дорога «Миасс-Златоуст», которая сейчас находится в ненормативном состоянии», - рассказал Микулик. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru