Полит74
15 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

В Новосинеглазово реконструируют дом культуры

В челябинском поселке Новосинеглазово будет реконструирован местный дом культуры. В нем появятся театр и кинозал. Стоимость капитального ремонта учреждения составит десять миллионов рублей. Финансирование было получено с помощью депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко.

Ремонт дома культуры – один из предвыборных наказов, которые передали ему избиратели. В ремонте давно нуждается актовый зал ДК, где несколько лет назад случился пожар. Требуется замена всех инженерных систем. По проекту зал будет модернизирован по самым современным требованиям. В нем появятся кулисы, световое и звуковое оборудование, кинозал на почти 500 мест. Ремонт займет не больше года. Поскольку объемы работ очень большие, его проведут максимально быстро и эффективно.

Анатолий Литовченко уверен, что ДК должен стать культурным центром Новосинеглазово. «Для поселка, где проживает 15 тысяч человек, такой объект просто необходим. В первую очередь - для детей», - отметил депутат. В доме культуры работает более 30 кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции. В них занимается больше тысячи детей и взрослых из Новосинеглазово и соседних поселков Вознесенка, Смолино и Исаково.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru