Полит74
15 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинские аптекари пожаловались в УФАС на федералов

Аптеки Челябинской области испытывают агрессивное давление, которое оказывают на местный рынок представители федеральных сетей. Они обратились в антимонопольный орган с просьбой проверить деятельность «варягов» на предмет добросовестной конкуренции.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», на встрече челябинских аптекарей был поднят вопрос о том, что федеральные сети продают лекарства по ценам ниже, чем цены производителя. «Откуда берутся такие препараты, непонятно, - сказал директор сети аптек «Доктор Алвик» Александр Куперберг.

Он отметил, что во многих городах страны выдавливание местных продавцов с рынка происходило по одной и той же схеме. Сначала «варяги» демпинговали, а затем резко поднимали цены. Челябинские аптекари решили объединиться в борьбе против недобросовестной конкуренции.

В УФАС отметили, что сети «Вита», «Живика», «Аптека от склада» действительно продают лекарства по ценам ниже себестоимости, что приводит к снижению товарооборота региональных аптечных сетей и вытеснению их с рынка. Для объективного расследования ситуации антимонопольный орган направил запросы в аптечные сети, минздрав региона, коллегам.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru