Полит74
13 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинская финалистка «Лидеров России» рассказала о своих планах президенту

Финалистка конкурса «Лидеры России» из Челябинска Ольга Углева на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказала главе государства о том, как будет применять полученный опыт. Одна из первых задач, которая Ольга ставит перед собой – добиться, чтобы Челябинская область вошла в число регионов, развивающих производительность труда.

- Мы до сих пор не участвуем в приоритетной программе повышения производительности труда, хотя Свердловская область, Тюмень уже включились в этот процесс. Сейчас моей задачей будет войти в перечень пилотных субъектов, - отметила Ольга Углева.

Как сообщает официальный сайт президента, вчера, 12 февраля, Владимир Путин встретился в Кремле с финалистами Всероссийского конкурса «Лидеры России». Он подчеркнул, что для руководства страны огромный интерес к этому конкурсу был неожиданным.

- Обнаружили, что вместо 12–15 тысяч, на которые мы рассчитывали, почти 200 тысяч человек подали заявки. Но что совсем неожиданно, оказалось, что среди вас есть люди практически состоявшиеся: доктора наук уже. Конкурс не связан с какой‑то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста. Тем не менее, думаю, он не пройдёт незамеченным для тех, кто ищет во властные структуры, в бизнес-структуры интересных перспективных людей, - отметил президент.

Напомним, в число победителей всероссийского конкурса вошли двое челябинцев: директор филиала рекламного агентства «Регион-Медиа» Максим Абушаев и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Челябинской области» Ольга Углева. Она рассказала, что приняла участие в конкурсе, чтобы оценить свой профессиональный уровень. На новое место работы молодая женщина пришла недавно.

- Как банковский сотрудник я понимаю, чего я стою, а относительно других сфер хотелось бы понять. И второй момент для меня был важен – научиться решать более глобальные, масштабные задачи. В конкурсе был очень полезный кейс, когда нам нужно было предлагать решения в части демографических вызовов, которые стоят сейчас перед страной. Потому что для нас, как для исторически промышленного региона, вопрос повышения производительности труда крайне важен, - отметила победительница конкурса.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru