Полит74
9 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Каждое десятое ДТП на Южном Урале случается по вине пьяных водителей

Одна из самых острых проблем в сфере дорожного движения в Челябинской области – большое число нетрезвых водителей за рулем. В прошлом году по вине пьяниц случилось 418 дорожно-транспортных происшествий, по статистике это каждая десятая авария.

Об этом рассказал сегодня, 9 февраля, начальник управления ГИБДД областного полицейского главка Андрей Мурыгин на встрече в «Большой редакции» с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс». Он отметил, что всего за прошлый год сотрудниками дорожной полиции было выявлено 20 тысяч нетрезвых водителей, из них почти две тысячи привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

МУРЫГИН1.jpg

- Хочу отметить, что суды сейчас стали гораздо чаще выносить приговоры с реальными сроками лишения свободы за пьяную езду. В прошлом году было осуждено 350 человек, - рассказал Мурыгин.

Он подчеркнул, что главная задача, которая ставится властью перед органами ГИБДД – снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В течение трех последних лет в Челябинской области количество погибших в дорожных авариях неуклонно снижается. В прошлом году под колесами транспорта погибло 379 человек, из которых 15 детей. Число погибших снизилось на 4,5 процента по сравнению с предыдущим периодом, для детей этот показатель составляет 2 процента.

мурыгин2.jpg

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкиваются органы ГИБДД - наезды на пешеходов. Она является особенно актуальной для крупных городов. Треть от всех погибших в авариях за прошлый год, 127 человек, это пешеходы. Из них 38 человек погибли на пешеходных переходах. Возросло количество погибших во встречных столкновениях. Их количество составило 18 человек, все аварии произошли на крупных федеральных и областных дорогах, где большой скоростной режим.

Андрей Мурыгин отметил, что снизилась аварийность по вине общественного пассажирского транспорта. Вместе с правительством области ГИБДД продолжает работу в этом направлении, развивая систему автоматической фиксации. В регионе появилось 85 стационарных и 35 передвижных пунктов, благодаря чему число ДТП уменьшилось на 50 процентов. Дорожная полиция также занимается мониторингом состояния дорог, поскольку до 52 процентов аварий происходят из-за неблагоприятных дорожных условий – отсутствия разметки, знаков, пешеходных ограждений. По итогам мониторинга было привлечено к ответственности 3500 тысячи должностных лиц.

Читатели могут посмотреть прямую трансляцию встречи с Андреем Мурыгиным в социальной сети Facebook и задать руководителю ГИББД свои вопросы.

Фото Олега Каргаполова


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru