Полит74
7 февраля 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Власти Челябинска ждут от горожан предложений по благоустройству

Жители Челябинска могут внести свои предложения по проектам благоустройства общественных территорий, которые приведут в порядок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В муниципальный перечень по каждому району вошли минимум пять территорий, которые предложили властям челябинцы. Сейчас же жители могут внести свои предложения и замечания, на основе которых будет разработан уже окончательный проект. Но, поскольку средства на программу ограничены, то в год благоустроят один объект в районе. Поэтому следующим шагом станет рейтинговое голосование, где уже выстроится очередность реализации проектов, рассказал председатель гордумы Станислав Мошаров на заседании общественной палаты Челябинска, которое прошло сегодня, 7 февраля.

«Проект «Формирование городской среды» состоит из двух направлений: дворовые территории и общественные места. Сегодня мы обсуждаем именно общественные пространства. Мы запускаем опрос жителей, чтобы узнать их мнение по проектам, которые с их же помощью выбрали год назад. Сейчас мы вновь обращаемся к горожанам за помощью, чтобы понять, правильно ли мы сориентировались, правильно ли выбрали эти места, и, что они хотят видеть на реконструируемых площадках в своем районе», - отметил Мошаров.

Для этого в каждом районе определены места, где организованы пункты для приема предложений и замечаний. Перечень адресов размещен на сайтах администраций. Кроме того, сегодня, 7 февраля, на официальном сайте мэрии запущена интерактивная площадка, где проекты разнесены по районам и любой пользователь может отправить свои пожелания, которые автоматически попадут к кураторам программы.

«Все замечания и предложения будут учитываться при итоговом проектировании общественных территорий. Затем уже эскизные варианты, которые разработают в ходе специального конкурса, попадут в рейтинговое голосование», - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

В рейтинговое голосование войдут пять проектов от каждого района. Это позволит установить очередность благоустройства, так как программа рассчитана на пять лет. При необходимости она будет актуализироваться, менее популярные проекты могут исключить, заменив на другие, которые предложат жители.

«Рассчитываем на активность жителей нашего любимого города, ждем от них мнений по поводу того, что нужно делать в первую очередь, и то, каким должно стать общественное пространство», - резюмировал Мошаров.

Сам председатель думы намерен проголосовать за благоустройство Сквера Первостроителей у ДК «Станкомаш», парка «Плодушка» в Ленинском районе и детского парка имени Терешковой в Тракторозаводском районе. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru