Полит74
3 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинцы присоединились к акции «Россия в моем сердце»

Сегодня, 3 февраля, в Челябинске состоялся патриотический митинг под лозунгом «Южный Урал в моем сердце». Он стал частью общероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце!».

Порядка трех тысяч южноуральцев собрались на пешеходной Кировке у здания главпочтамта, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, победивших в Сталинградской битве, привлечь внимание к проблемам молодежи, напомнить, что Россия – великая страна со своей историей и традициями.

EPjgO49rZtA.jpg

На митинге присутствовали представители самых разных общественных организаций, в том числе, «Общероссийского народного фронта», спортивных, молодежных и ветеранских объединений, депутаты регионального парламента.


wST5y3bhyro.jpg

Зампредседателя Общественной молодежной палаты при региональном парламента Юлиана Дубовицкая напомнила участникам митинга, что в истории страны было немало трагических событий. Благодаря единству российского народа их удалось успешно преодолеть.

Эксперт регионального отделения общественного движения «Народный фронт» Елена Скорнякова предложила почтить память не только тех, кто погиб при Сталинградской битве, но и за все годы Великой Отечественной войны. Она напомнила челябинцам о всероссийской акции «Бессмертный полк», которая традиционно проводится в Челябинской области в течение нескольких лет.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», почетный гость Челябинска, победитель четырех Олимпиад, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов обсудил с участниками митинга тему недопуска российских спортсменов на зимние Игры в Южной Корее. Он поделился воспоминаниями, что сам оказался в аналогичной ситуации в 1980 году.

«Мы тогда до последнего не знали, поедем или нет. Поэтому я представляю состояние наших ребят, которые не смогут поехать на Олимпиаду», – признался известный спортсмен.

Акция проходит во всех крупнейших городах России. Ее инициатором выступила Общественная палата Российской Федерации. Главная задача митингов- концертов - показать единство российского народа, почтить память героев, которые сражались в годы Великой Отечественной войны. Митинг в Челябинске организовали представители региональной общественной организации «Доброволец». Перед южноуральцами выступил ее председатель Евгений Коробейников.

«2018 год – год всех нас, южноуральцев, россиян, чьи воля, силы, энергия и таланты и есть сила России. Хочу от имени добровольцев пожелать всем мира», – сказал он.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru