Полит74
1 февраля 2018, Автор: Анна Козлова

В Челябинске открылся съезд лидеров «Опоры России»

Сегодня, 1 февраля, в Челябинске начал работу XII Съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Мероприятие пройдет в южноуральской столице в течение трех дней. В нем примут участие более трехсот бизнесменов из разных городов и областей России, представители федеральных министерств и ведомств, чиновники областного правительства и районных администраций, эксперты в сфере предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, глава региона Борис Дубровский принимает активное участие в работе форума. В Челябинск также прибыл президент «Опоры России» Александр Калинин, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Основные темы, которые будут обсуждаться на заседаниях съезда предпринимателей - промышленная политика и поддержка в производственной сфере, а также развитие внутреннего туризма. Пленарное заседание началось на площадке компании «КОНАР» - в индустриальном парке «Станкомаш», модератором выступает Александр Калинин. В своем выступлении он подчеркнул, что за последние два года в России возникло более 200 тысяч новых предприятий, вклад малого бизнеса в валовой продукт страны увеличился с 19,5% до 21,5%.

- Людям есть что обсудить. Они хотят делать бизнес в России, в частности в УрФО, быть успешными, спокойными в том, что у них ничего не отнимут. И более того, им будет оказана в том числе и государственная поддержка, - отметил спикер.

Выбор Челябинска в качестве площадки для проведения форума обусловлен тем, что правительство региона уделяет огромное внимание поддержке малого и среднего бизнеса. В прошлом году на эти цели было направлено 275,8 миллиона рублей из средства областного и федерального бюджета. Число малых и средних предприятий увеличилось на 3,2 процента. В данной сфере трудится 35,2 процента от общего числа работников региона.

 - В нашем регионе традиционно сильная производственная сфера. Нужно совсем немного, чтобы в этих условиях малым предприятиям добиться успеха. И этому «немного» мы посвятили 2017 год. Одной из самых успешных практик – и это признано на федеральном уровне – стало создание МФЦ «Территория бизнеса», где реализован принцип «одного окна» в предоставлении услуг для предпринимателей, - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Фото с сайта губернатора Челябинской области

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru