Полит74
30 января 2018, Автор: Анна Козлова

К саммиту ШОС в Челябинске отремонтируют цирк

В Челябинске в 2019 году будут проведены работы по ремонту здания цирка. Реконструкция будет приурочена саммиту глав государств ШОС и БРИКС, который планируется провести в южноуральской столице в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, вопрос о необходимости ремонта здания челябинского цирка в очередной раз обсудили на встрече делегации из Челябинска с генеральным директором «Росгосцирка» Дмитрием Ивановым. Проведение ремонта уже планировалось в 2014 году, но средства на него так и не поступили. Глава «Росгосцирка» дал обещание, что на этот раз вопрос ремонта челябинского цирка будет приоритетным.

В этом году начнется подготовка к работе. В проект 2014 года будут внесены необходимы правки, изменена смета работ, после чего документы поступят на государственную экспертизу. Планируется, что в здании цирка заменят систему отопления, электроснабжения, водоснабжения, обновят зрительный зал, холл, проведут ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории. По предварительным данным стоимость ремонта оценивается в 800-900 миллионов рублей.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что по планам реконструкции центральной части города, которая приурочена к проведению саммита ШОС, возле цирка будет снесено старое общежитие для артистов. Вместо него появится новая гостиница. Там же планируются работы по возведению конгресс-холла и благоустройство набережной реки Миасс.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru