Полит74
30 января 2018, Автор: Анна Козлова

Пассажиропоток челябинского аэропорта превысил 1,5 миллиона человек

В прошлом году пассажиропоток челябинского аэропорта составил 1 миллион 517 тысяч человек. Это выше показателей предыдущего периода на 24 процента, сообщает пресс-служба авиапредприятия.

На внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн. 256 тысяч человек. В основном пользовались спросом Москва и Санкт-Петербург. Показали рост и южные направления: впервые сохраненные в «зимнем» расписании Сочи и Симферополь. Значительный рост в 201% пришелся на международные направления.

Рост связан с увеличением провозных емкостей и вводом новых рейсов, отмечает генеральный директор учреждения Юрий Коньков. Челябинск имеет большой нереализованный потенциал, набирает вес на политической арене и развивает бизнес. В Челябинской области реализуется 44 крупных инвестиционных проекта, в том числе, с участием иностранцев. На рынок авиаперевозок пришли две компании из Турции - Онур Эйр и Атлас Глобал, вернулась компания Нордавия с маршрутом на Санкт-Петербург. Аэрофлот ввел пятый ежедневный рейс на Москву, компания Ямал запустила 4 прямых рейсов из Челябинска в Самару, Ростов-на-Дону, Горно-Алтайск и Волгоград

Как ранее сообщало агентство Полит74, в самое ближайшее время челябинский аэропорт ждет глобальная реконструкция. Об этом Юрий Коньков рассказал на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» на встрече в «Большой редакции». Подробности читайте в нашем репортаже.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru