Полит74
29 января 2018, Автор: Анна Козлова

Срочник из Челябинской области находится в коме

Уроженец Южного Урала, проходивший срочную службу в Амурской области, находится в больнице в состоянии комы. Молодого человека обнаружили в бессознательном состоянии перед заступлением в караул. У него была прострелена голова.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», несчастье с военнослужащим произошло 26 января в автомобильной роте одной из частей, которая дислоцируется неподалеку от Белогорска. После того, как сослуживцы нашли его без сознания, солдата перевезли в военный госпиталь, а потом городскую больницу. Молодой человек находится в состоянии комы, следственные органы разбираются в причинах происшествия.

Евгению Кувайцеву 18 лет, он родом из Кропачёво. Парень отправился служить в ноябре прошлого года, в армии он был водителем. Родственники рассказывают, что Евгений всем был доволен в армии, и думал по окончании срочной службы подписать контракт. В версию самоубийства родные раненого солдата не верят.

Как сообщало агентство Полит74, в начале января во время прохождения срочной службы в части неподалеку от Перми покончил с собой призывник из Магнитогорска. По данным следствия, трагедия случилась из-за того, что надо солдатом издевались сослуживцы. В апреле 2017 года в этой же воинской части нашли застреленным призывника из Карталов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обеспокоен гибелью южноуральских призывников, и обратился с письмом к министру обороны Сергею Шойгу. «Прошу вас дать поручение принять все необходимые меры по обеспечению безопасности военнослужащих по призыву, недопущению повторения трагических ситуаций и наказанию виновных», - говорится в обращении главы региона.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru