Полит74
26 января 2018, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале реконструировали парки моногородов

В прошлом году в ряде моногородов Челябинской области были проведены масштабные работы по благоустройству и реконструкции городских общественных пространств. В регионе появилась уникальная этнодеревня и сквер «Маленький принц».

По результатам этой работы область признана одной из лучших в стране по выполнению программы «Пять шагов благоустройства повседневности». Общая сумма вложений в проект составила 1,3 миллиарда рублей, которые поступили из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.

В Магнитогорске проведена масштабная реконструкция парка у Вечного огня на берегу реки Урал. В зоне отдыха заасфальтированы дорожки, обновилось освещение, проведено озеленение, появились новые архитектурные формы. Отдельно оборудованы беговые, велосипедные дорожки и лыжная трасса.

В Златоусте модернизирован парк «Молодежный». На его территории созданы три зоны отдыха. Одна из них – уникальная этнодеревня, где можно познакомиться с культурой и бытом разных народов. В парке оборудованы аттракционы для активного отдыха детей - «Шхуна», «Сказочный дворик», веревочный парк «Богатырские забавы», а также тропа для скандинавской ходьбы. В досуговой зоне установлена сцена, светодиодный экран, фигурные беседки и скамьи-качели с беспроводным интернетом.

В Сатке благоустроен сквер «Маленький принц», созданный по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери. В парке стоят скульптуры «Маленький принц», «Глобус», «Лис», «Зеркало в раме». Знаменитые цитаты из повести выгравированы на гранитных плитах, уложенных в круговых элементах пешеходной зоны.

В Аше проведена масштабная реконструкция системы уличного освещения, которая коснулась пешеходных зон и центральных улиц: Ленина, Озимина, Мира. Во время проведения работ заменили кабель длиной более семи километров и старые светильники на светодиодные. Экономия электричества благодаря новой системе составила 960 тысяч рублей в год.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru