Полит74
25 января 2018, Автор: Алиса Селезнева

Южноуральский губернатор обеспокоен гибелью призывников

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился с письмом к министру обороны Сергею Шойгу, где попросил принять меры для обеспечения безопасности призывников, проходящих срочную военную службу в рядах вооруженных сил.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», поводом для такого обращения стали случаи гибели молодых людей, которые призваны из Челябинской области, и в мирное время погибли во время прохождения службы. За последние пять лет во время службы в армии и других силовых ведомствах погибло уже 17 уроженцев Челябинской области. Семьи всех погибших молодых людей получают материальную и другую поддержку от властей региона.

Особую тревогу губернатора вызвал тот факт, что гибель призывников происходит в пределах одной воинской части в Перми. 20 августа 2013 года там покончил с собой призывник из Златоуста Игорь Филичев, 20 апреля 2017 застрелился Максим Михайлов из Карталов. Самый недавний случай – самоубийство Рустама Авазова из Магнитогорска, которое произошло 5 января.

- Прошу вас дать поручение принять все необходимые меры по обеспечению безопасности военнослужащих по призыву, недопущению повторения трагических ситуаций и наказанию виновных, - говорится в обращении Бориса Дубровского.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru