Полит74
23 января 2018, Автор: Анна Козлова

Южноуральцы могут сообщить омбудсмену о нарушении избирательных прав

Жители Челябинской области могут сообщить на горячую линию уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой о нарушении их избирательных прав.

Особое внимание омбудсмен уделяет вопросам обеспечения прав инвалидов. Об этом шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает газета «Губерния». Маргарита Павлова отметила, что задача местных властей – обеспечить возможность для людей с ограниченными возможностями прийти на избирательный участок.

Еще один важный аспект работы с инвалидами - сделать так, чтобы их права не нарушили на самом избирательном участке. Омбудсмен предложила провести специальный инструктаж с сотрудниками избирательных комиссий, для того, чтобы они были готовы к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы в свою очередь будем следить, чтобы права таких граждан не нарушались. В каждой территории у УПЧ есть помощники, – подчеркнула Маргарита Павлова.

Обо всех нарушениях избирательного права можно сообщить на горячую линию уполномоченного по правам человека в Челябинской области по телефонам 8-351-232-08-09, 8-351-232-03-96. Там же можно задать любые интересующие вопросы по поводу реализации избирательного права.

Фото Алексея Иванова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru