Полит74
23 января 2018, Автор: Анна Козлова

На Южном Урале осталось 38 недостроенных домов обманутых дольщиков

На сегодняшний день в Челябинской области остаются недостроенными 38 домов, которые возводятся с привлечением средств граждан, и где нарушены сроки сдачи в эксплуатацию.

В реестр обманутых дольщиков включено 2415 человек. Всего строительство домов на условиях долевого участия ведут 96 компаний, которые возводят 315 объектов недвижимости. Такие данные озвучены на совещании у губернатора Бориса Дубровского, где обсуждался вопрос достройки проблемных многоквартирных домов, сообщает пресс-служба главы региона.

Самая сложная ситуация, которая несколько лет назад сложилась с челябинским микрорайоном «Академ Риверсайд», будет успешно решена уже к концу этого года. Компания «Гринфлайт» введет в эксплуатацию девять домов, передаст их в собственность владельцев, и полностью выполнит свои обязательства перед обманутыми дольщиками.

Для решения вопроса по домам компании «Речелстрой» в микрорайоне Чурилово для завершения строительства привлечена строительная компания «Западный луч». Застройщик возобновил работы и начал благоустройство прилегающей территории. Дом, который обещали сдать в конце 2017 года, уже введен в эксплуатацию. С 16 января «Речелстрой» передает владельцам квартир ключи и документы на право собственности.

На совещании обсуждалась ситуация по каждому проблемному дому в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, Чебаркульском районе. Руководители муниципалитетов представили губернатору варианты выхода из кризиса. По каждому из объектов идет работа с застройщиками.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru