Полит74
22 января 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинская комиссия обсудит поножовщину в школах

В Челябинске экстренно собирают внеочередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних. Поводом стали несколько вопиющих инцидентов с поножовщиной в российских школах. Один такой инцидент произошел на территории Южного Урала.

Напомним, на прошлой неделе по стране прокатилась волна кровавых драк, зачинщиками которых стали дети. Первая драма разыгралась в Перми еще 15 января, где в поножовщине пострадали 11 детей и учительница. 17 января конфликт между двумя старшеклассниками произошел в одной из южноуральских школ, один из мальчиков госпитализирован в тяжелом состоянии. Но самым страшным стало нападение на школу в Бурятии, произошедшее 19 января, где старшеклассник искромсал детей и учителя топором, а потом попытался нанести увечья себе. По всем случаям региональными СК возбуждены уголовные дела,подозреваемые зачинщики драк задержаны.

Как стало известно сегодня, 22 января, в Челябинске по данному поводу будет собрано внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Как рассказала Полит74 первый зам главы города Наталья Котова, на совещание приглашены представители правоохранительных органов, начальники профильных отделов районных управлений образований, представитель ассоциации «лиги медиаторов», практикующие психологи и другие специалисты. Кроме того, в ближайшую среду, 24 января, пройдет еще одно закрытое совещание с руководителями образовательных учреждений.  

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru