Полит74
18 января 2018, Автор: Анна Козлова

Южноуральские активисты проверяют доступность избирательных участков

Челябинские общественники проверяют доступность избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает «Первый областной канал», активисты и съемочная группа наведались в школу № 127, директор которой провела экскурсию для проверяющих. 18 марта в помещении школы будет организован избирательный участок. Проголосовать за будущего президента страны придут жители близлежащих домов, среди которых есть инвалиды-колясочники, и люди с другими ограничениями здоровья. Общественники проверили доступность коридоров и классов для этой категории избирателей.

«В коридорах препятствий нет, можно рукой коснуться сопровождающих панелей. Оборудована парковка для колясочников, имеются пандусы и вспомогательные перила, есть кнопка для вызова сопровождающего и специальный санузел», - рассказала директор школы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в этом году в России впервые будет применена технология «мобильный избиратель». Избиратели могут проголосовать на участке, который наиболее удобен для них, не оформляя открепительное удостоверение по месту регистрации. Эта мера, в том числе, даст больше возможностей инвалидам, которые могут выбрать наиболее комфортный для себя участок по собственному желанию.

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта. В Челябинской области будет открыто 2305 избирательных участков, среди которых 2285 постоянных и 20 временных. По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, 93 процента избирательных участков находятся на первых этажах зданий. Участки, которые по объективным причинам разместить на первых этажах невозможно, будут оснащены специальными установками типа «ступенькоход».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru