Полит74
15 января 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Пять купелей организовали на Крещение в Челябинске

В Челябинске в праздник Крещения будут принимать верующих пять официальных купелей. Власти отмечают, совершать обряд омовения лучше в специальных местах, именно там будут дежурить спасатели и медики.

Как стало известно сегодня, 15 января, в ночь на пятницу, 19 января, все верующие челябинцы смогут пройти символичный обряд погружения в воду в пяти купелях. Две организованы на Шершневском водохранилище, еще две — на озере Смолино и одна на Первом озере. Считается, что троекратное погружение смывает с человека грехи. Поэтому ежегодно на ночные купания приезжает большое количество верующих.

«На всех официальных купелях будут дежурить бригады скорой помощи, - рассказала начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. - Они заступят на дежурство в 22.00 18 января и останутся на местах до 3 часов ночи 19 января. После этого времени до самого утра на подстанциях будет сохранено правило первоочередного выезда на вызовы к купелям».

Будут нести службу и челябинские спасатели. Специалисты же напоминают челябинцам о мерах безопасности. В первую очередь необходимо оценить состояние здоровья и наличие противопоказаний к купанию в проруби. Перед обрядом омовения необходимо разогреться, а к купели подходить в обуви, чтобы не потерять чувствительность ног. Окунаться лучше не с головой, чтобы не допустить сужения сосудов мозга. Ни в коем случае нельзя нырять в прорубь головой вперед. Не рекомендуют медики находиться в холодной воде более одной минуты. Если обряд с вами совершает ребенок, необходимо внимательно следить за ним во время погружения в воду. После выхода из проруби нужно растереться махровым полотенцем и быстро надеть сухую одежду. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru