Полит74
15 января 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Облетная группа проверит готовность Челябинска к саммитам ШОС И БРИКС

В Челябинск прибыла облетная группа, которая проверит, как исполняются поручения и подготовительные мероприятия к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Об этом сегодня, 15 января, рассказал глава южноуральской столицы Евгений Тефтелев.

Планируется, что высокой комиссии покажут места строительства конгресс-холлов, расскажут о проектируемых гостиницах, где будут размещены гости. Кстати после саммита их планируют перевести в разряд жилых комплексов. Также обсудят мероприятия по изменению облика Челябинска и экологических мероприятиях.

«Мы уже сейчас ведем работу по ликвидации городской свалки, в числе прочих экологических мероприятий. Идет конкурс на выбор регоператора, после которого вывоз мусора будут осуществлять на полигон в Полетаево. После этого приступим к рекультивации свалки. Также расскажем о высадке деревьев, в этом году планируем порядка 11-12 тысяч саженцев взрослых деревьев посадить на улицах города, особенно в местах, где была «дорожная революция», - прокомментировал глава города Евгений Тефтелев.

В числе актуальных тем, по которым были даны поручения во время первого визита облетной группы, приведение в порядок гостевых маршрутов. По словам градоначальника их приводят в порядок, на них жестко контролируется реклама, устанавливаются единообразные остановочные комплексы, размещаются современные дорожные знаки и проводится ремонт проезжей части.

«Опыт у нас есть. С честью под руководством губернатора Бориса Дубровского провели Российско-Казахстанский форум. Будем работать дальше», - резюмировал Тефтелев. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru