Полит74
10 января 2018, Автор: Софья Нечаянная

В Челябинске садовые маршруты станут регулярными

Часть самых востребованных автобусных маршрутов, которые работают только в садовый сезон, могут стать регулярными уже в этом году. Челябинцы, которые живут на своих дачах круглый год, смогут добираться до своих участков на общественном транспорте.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, такое нововведение предложил в конце прошлого года руководителям СНТ глава Челябинска Евгений Тефтелев. Инициативу садоводы восприняли позитивно, и, как стало известно сегодня, транспортники получили задание от градоначальника проанализировать работу садовых маршрутов и после окончания сезона оставить на линии самые востребованные из них.

В прошедшем сезоне специальными маршрутами воспользовались порядка 700 тысяч пассажиров. И как оказалось, вопрос транспортной доступности СНТ остается актуальным и зимой. Возникает ряд вопросов, которые придется решать в этой связи, например обслуживание остановок и дорог, принадлежащих садовым товариществам. Но, по словам начальника управления транспорта Романа Болотова, все обсуждаемо и решаемо.

Напомним, в Челябинске в теплое время года на постоянной основе курсирует несколько специальных садовых маршрутов, на которых челябинцы добираются до своих участков. После анализа работы в этом году часть из них продолжит работу и зимой, правда с корректировкой расписания.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru