Полит74
31 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Южноуральцы могут запускать фейерверки на 67 площадках

В Челябинской области определено 67 площадок, где можно запускать салюты и фейерверки. Они расположены на открытых площадках на удалении от домов и мест массовых гуляний, сообщает официальный сайт правительства. Эти меры приняты для безопасности людей и предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в областном центре площадок для салютов выделено семь – по одной в каждом из районов города. Они находятся неподалеку от крупных торговых центров, на парковке у которых можно оставить автомобили. Площадки находятся возле ТРК «Родник», «Алмаз», «Горки», рядом с гипермаркетом «Спар» на Комсомольском проспекте, 113 и ТК «КС» на улице Черкасской, 15. Еще одна точка определена рядом с органным залом «Родина» на набережной реки Миасс и на пляже Советского района.

Специалисты МЧС напоминают, что при пользовании пиротехническими изделиями необходимо помнить о правилах безопасности. Они являют источником пожаров и серьезных травм. Покупать пиротехнику можно только в специальных магазинах, которые торгуют сертифицированной продукцией. Перед запуском фейерверка нужно внимательно прочитать инструкцию.

Фейерверки можно запускать на площадках, где в радиусе ста метров отсутствуют пожароопасные объекты. Рядом не должно быть жилых домов. При сильном ветре размер опасной зоны увеличивается в 3-4 раза. Зрители могут размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки. Нельзя запускать пиротехнику в закрытых помещениях в присутствии людей, неподалеку от деревьев, ЛЭП, воспламеняющихся объектов. Запрещено наклоняться над петардой в момент поджигания, пользоваться просроченной или несертифицированной пиротехникой.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru