Полит74
27 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинский садовод грозился сжечь себя возле мэрии

В Челябинске пожилой садовод устроил публичную акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. 25 декабря он вышел к зданию мэрии и грозился устроить самоподжог.

Мужчину пригласил на прием председатель городской думы Станислав Мошаров. Пенсионера также выслушали начальник городского УВД Сергей Миронов и юристы гордумы, сообщает пресс-служба городского собрания депутатов.

Пенсионер Иван Дегтярев рассказал, что у него имеется участок в саду «Меридиан». Администрация сада незаконно приписала ему общественный участок и начисляет на него дополнительные членские взносы. Суд принял решение в пользу руководства СНТ, теперь на расходы по оплате сада Дегтярев отдает почти всю свою пенсию. Ситуация длится уже в течение четырех лет. Пожилой мужчина исключен из членов СНТ, на его участки отключено электричество. Пенсионер многократно обращался в правоохранительные органы, но успеха это не принесло. Тогда он решился на отчаянную публичную акцию.

Станислав Мошаров пообещал разобраться с конфликтом, который возник у пенсионера и руководства СНТ. Юристы систематизируют документы переписки Дегтярева с различными инстанциями, будет проведена экспертиза участка специалистами Росреестра. На встречу с властями пригласят председателя сада «Меридиан». Будет рассмотрен вопрос о материальной поддержке пенсионера и приостановке выплат судебным приставам.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru