Полит74
26 декабря 2017, Автор: Софья Нечаянная.

Южноуральцы могут задать вопросы о новых пособиях на детей

В Челябинской области заработали специальные номера телефонов, по которым южноуральцы смогут получить информацию о новых денежных выплатах.

Напомним, на территории области введены новые выплаты для малообеспеченных семей. Так, за рождение или усыновление предусмотрено пособие до полутора лет в размере 10.221 рублей. Его смогут получить женщины, родившие или усыновившие первого или второго ребенка после 1 января 2018 года, и где доход на каждого члена семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума. В Челябинской области эта величина составляет почти 16 тысяч рублей.

Многодетные семьи тоже смогут получать новые выплаты. На третьего и последующего ребенка, который родится после 31 декабря 2017 года, из бюджета страны и региона от 0 до 3 лет будет выплачиваться пособие в размере 10.221 рублей. На эти цели уже выделено почти 500 миллионов рублей. Но эта выплата полагается только малообеспеченным семьям, где среднедушевой доход в месяц не превышает 9.520 рублей.

С сегодняшнего дня, 26 декабря, во всех управлениях социальной защиты населения открыты телефоны «горячей линии», по ним в рабочее время можно задать все интересующие вопросы, касающиеся новых и действующих пособий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru