Полит74
25 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

На РМК пройдут мероприятия по профилактике заболеваний и травматизма

Наступающий 2018 год в Русской медной компании объявлен Годом безопасного производства. На всех предприятиях холдинга состоятся дополнительные мероприятия по профилактике профзаболеваний и травматизма, сообщает пресс-служба компании.

РМК заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «3М Россия» в сфере охраны труда. Составлен план мероприятий по реализации программ, которые должны обеспечить безопасность жизни и здоровья работников на предприятиях. Эксперты «3М Россия» минувшей осенью провели аудит РМК и выявили ряд общих для них зон развития. Аудит показал хорошие результаты: сотрудники компании обеспечены качественными средствами индивидуальной защиты. Службы охраны труда показывает высокую заинтересованность в результате работы и в постоянном улучшении производственной культуры на местах. Но есть необходимость повышения уровня сознательности самих работников.

Соглашение между РМК и «ЗМ Россия» предусматривает улучшение системы охраны труда, реализацию программ, направленных на профилактику профзаболеваний, оценку эффективности средств индивидуальной защиты органов дыхания, снижение травматизма и визуализацию опасных зон.

Как отмечает вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар, у компании выработан системный подход к обеспечению безопасности окружающей среды, человека, а также машин и механизмов. «После Года экологии мы решили посвятить 2018 год охране труда и промышленной безопасности. Мы намерены повысить сознательность сотрудников в части безопасного поведения на рабочих местах и способствовать общему росту производственной культуры», - подчеркнула представитель компании.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru