Полит74
20 декабря 2017, Автор: Наталья Окорокова

В Челябинске может быть продолжено строительство метро

Правительство Челябинской области продолжает искать способы для включения в федеральные программы для завершения строительства метро в южноуральской столице. Об этом губернатор Борис Дубровский заявил сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года.

- Хотелось бы возобновить строительство метро. В это строительство уже много инвестировали, но еще больше инвестиций требуется, - подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский напомнил, что в городах России нет метрополитена, который был бы построен без участия федерального центра. Челябинск в свое время упустил такую возможность. Тем не менее, руководство области не теряет надежды, и стремится попасть в соответствующие федеральные программы.

- С точки зрения стратегии развития подземный транспорт нам потребуется, чтобы была возможность трансформироваться в современный город. Может быть это будет метрополитен, с выходом на земную поверхность, такие решения более дешевые и простые, - рассуждает губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что проект челябинского метрополитена был разработан давно, на сегодняшний день уже устарел, и не вполне отвечает требованиям существующих пассажиропотоков. Город развивается по иной логике, а раньше он делился на спальные районы и промышленную часть. На данный момент транспортные связи могут быть другие. Тем не менее, руководитель области убежден в необходимости метро для Челябинска.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru