Полит74
20 декабря 2017, Автор: Наталья Окорокова

Борис Дубровский: «Звонок президента дольщикам дал нам импульс»

Губернатор Борис Дубровский считает, что звонок президента Владимира Путина представителям инициативной группы обманутых дольщиков «Речелстроя» дал властям традиционный импульс для решения проблемы, который всегда следует, когда глава государства обращает внимание на тот или иной конкретный вопрос.

При этом губернатор подчеркнул, что и до этого звонка он всегда был обеспокоен ситуацией с задержкой строительства домов, которые возводятся с привлечением средств дольщиков. «Это понятная и объективная эмоция дольщиков. Мы работаем над этим. Продолжим поддержку нового застройщика, уверены, что он один дом закончит в этом году, два в первом квартале следующего года», - сказал Дубровский.

Глава региона убежден, что снизить накал проблемы можно только предложением конкретных решений и озвучиванием определенных сроков строительства домов, как это было с компанией «Гринфлайт».

- У нас очень хорошие люди. Они все еще верят друг другу. Сложно было отвечать на вопросы, искать решения, чувствовать ответственность. Я понимал, что люди ждут действий, а не ответов. Спад активности произошел, когда продемонстрировали динамику ввода объектов в строй. Сейчас дольщики «Речелстроя» находятся в такой же ситуации. Острота эмоций была связана не со звонком президента а тем, что было приостановлено строительство, и у людей не было понимания, когда они смогут реализовать свои права. Как только понимание возникнет, начнется более активное строительство – эмоция будет снята. Звонок президента дал нам традиционный импульс, который всегда следует, когда он обращает внимание на тот или иной конкретный вопрос, - отметил Борис Дубровский.

Напомним, компания «Речелстрой» приостановила строительство домов в микрорайоне «Чурилово». Руководитель компании- застройщика Андрей Пязок арестован, ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Пресс-конференцию губернатора можно увидеть в прямом эфире.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru