Полит74
20 декабря 2017, Автор: Наталья Окорокова

Борис Дубровский: «Для подготовки саммита ШОС мы провели серьезную работу»

Губернатор Борис Дубровский оптимистично оценивает шансы Челябинска на то, чтобы принять саммит глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, на итоговой пресс-конференции с журналистами ведущих южноуральских изданий.

Отвечая на вопрос главного редактора газеты «Южноуральская панорама» Андрея Трушникова, Борис Дубровский заявил, что ведется серьезная подготовка к саммиту ШОС, которая вселяет в него оптимизм. 15 января в южноуральскую столицу прибудет очередная облетная группа для оценки готовности города к проведению этого мероприятия. Борис Дубровский напомнил, что ранее эксперты приезжали в Челябинск в 2015 году.

- Внешних серьезных изменений показать не сможем, но мы провели серьезную работу для строительства конгресс-холла, который планируется построить к этому мероприятию в центре города на двух берегах Миасса. Потребовалось больше года, чтобы собрать «лоскутное одеяло» из участков земли, которые были распределены между разными пользователями и собственниками. Идет напряженная работа. У меня есть серьезный оптимизм по этому поводу, - подчеркнул Борис Дубровский.

Он пояснил, что окончательное формальное решение о том, какой город будет принимать в 2020 году саммит глав государств ШОС и БРИКС, должно быть принято до конца будущего года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru